Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области
"Омский промышленно-экономический колледж"
Качество образования, проверенное временем!
Учебный центр Обучение рабочих

Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции

Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции

Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции (2-го разряда)

Характеристика работ.

Ведение технологического процесса по приему, подготовке сырья, отпуску полуфабрикатов и продукции под руководством аппаратчика подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции более высокой квалификации. Подготовка тары для упаковки продукции; расфасовка продукции в тару; размещение продукции на складах. Очистка содержимого емкостей от посторонних примесей.

Должен знать:

  1. физико-химические свойства используемого сырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции;
  2. устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
  3. правила хранения полуфабрикатов и продукции.

Стоимость обучения

код

название

программа

Общее кол-во учебных часов

стоимость, руб

10527

Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции

Подготовка

560

13000

Переподготовка

342

8500

Повышение квалификации

256

7200

Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции (3-го разряда)

Характеристика работ.

Ведение технологического процесса подготовки сырья, полуфабрикатов и продукции. Подготовка линии для приема и перекачивания сырья, полуфабрикатов и продукции. Проверка исправности обслуживаемого оборудования, точности замеров продукции. Прием сырья в приемные баки, цистерны, бункеры. Подготовка сырья (очистка, дробление, просев, сушка и другие операции). Проведение анализов. Подготовка смесей и растворов в соответствии с рецептурой. Наблюдение за правильным хранением сырья и продукции. Расчет необходимого количества сырья, оформление технической документации. Учет полученного и отпущенного сырья, полуфабрикатов и продукции. Обслуживание емкостей, сушильных аппаратов, смесителей, дробилок, сит, грохотов, фильтров, вентиляционных установок, циклонов, маневрового устройства, виброплиты, транспортных механизмов, коммуникаций, запорно-регулирующих устройств. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту.

Должен знать:

  1. устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке;
  2. правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  3. технологический режим процесса подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции и правила его регулирования;
  4. физико-химические и технологические свойства используемого сырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции;
  5. государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию;
  6. правила оформления документов по отпуску готовой продукции;
  7. правила хранения получаемых полуфабрикатов и готовой продукции;
  8. методику проводимых анализов и расчетов.

Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции (4-го разряда)

Характеристика работ.

Ведение технологического процесса подготовки сырья, полуфабрикатов и продукции в производствах с большим ассортиментом. Прием сырья. Разогрев закристаллизованного сырья в цистернах и перекачка его в резервуары. Подготовка сырья к подаче в производство: доведение влажности до требуемых значений, подогрев жидкого сырья, создание гомогенности среды в резервуаре. Затаривание готовой продукции (жидкой и в виде крошки) в мешки, бочки, контейнеры и цистерны. Отбор проб и проведение анализов. Маркировка и упаковка тары готовой продукции в соответствии со стандартами и техническими условиями. Прием бочко-тары и железнодорожных цистерн из смежных цехов, контроль за их исправностью и чистотой. Погрузка и выгрузка продукции в бочко-таре, мешках, контейнерах в вагоны и на автомашины с помощью автопогрузчиков, электрокар и вручную. Контроль температурных режимов, аварийная остановка оборудования. Контроль и регулирование количества продукта, разливаемого в бочки и цистерны, визуально и по показаниям контрольно-измерительных приборов. Обслуживание хранилищ, резервуаров, вакуум-приемников, воздуходувок, систем пневмотранспорта, вакуум-насосов трубопроводов, блокировок, контрольно-измерительных приборов и автоматики. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  1. устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
  2. схему обслуживаемого участка, его схему арматуры и коммуникаций;
  3. правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  4. технологический режим процесса подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции и правила его регулирования;
  5. физико-химические и технологические свойства используемого сырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции;
  6. государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию;
  7. правила отбора проб;
  8. методику проведения анализов и расчетов;
  9. правила хранения и транспортировки ядовитых и агрессивных веществ;
  10. правила оформления документов по отпуску продукции;
  11. инструкции по проводимому учету и отчетности.

Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции (5-го разряда)

Характеристика работ.

Ведение технологического процесса подготовки сырья, полуфабрикатов и продукции в производствах с большим ассортиментом продукции или в производствах ядовитых и агрессивных веществ. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений. Управление технологическим процессом и его регулирование в соответствии с рабочими инструкциями. Корректировка проводимого процесса по результатам анализов и наблюдений. Контроль работы систем автоматики. Участие в ремонте обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  1. технологический процесс подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции;
  2. схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций;
  3. устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
  4. правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  5. технологический режим подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции и правила его регулирования;
  6. физико-химические и технологические свойства используемого сырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции;
  7. правила отбора проб, государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию;
  8. методику проведения анализов и расчетов;
  9. правила хранения получаемых полуфабрикатов и готовой продукции;
  10. инструкции по проводимому учету и отчетности;

правила работы с ядовитыми и агрессивными веществами.

Лицензия

thumb_accrediation2

thumb_license2

План работы

DOC / PDF

dnevnik

Ресурсный центр ТЭК

Анонсы событий