Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции

Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции

Квалификация: рабочий разряд 2-5

Отрасль: Энергетика и теплотехника

Уровень образования: профессиональное обучение

Срок обучения: 2-5 месяца

Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции - это специалист, который доводит влажность до требуемых значений, подогревает жидкое сырьё, создает гомогенность среды в резервуаре и подает в производство.

Содержание труда

Ведение технологического процесса подготовки сырья, полуфабрикатов и продукции, контроль технологических параметров, эксплуатация технологического оборудования

Профессионально важные качества

  • организованность

  • аккуратность

  • внимательность

  • дисциплинированность

  • ответственность

  • физическая сила и выносливость

  • аналитическое, техническое мышление

  • высокий уровень развития пространственного воображения

  • высокий уровень концентрации и распределения внимания

  • высокий уровень оперативной и долговременной памяти

  • хорошая координация движения рук

  • тонкая мышечная и слуховая чувствительность

Характеристика работ. Ведение технологического процесса по приему, подготовке сырья, отпуску полуфабрикатов и продукции под руководством аппаратчика подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции более высокой квалификации. Подготовка тары для упаковки продукции; расфасовка продукции в тару; размещение продукции на складах. Очистка содержимого емкостей от посторонних примесей.

Должен знать: Физико-химические свойства используемого сырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; правила хранения полуфабрикатов и продукции.

Характеристика работ. Ведение технологического процесса подготовки сырья, полуфабрикатов и продукции. Подготовка линии для приема и перекачивания сырья, полуфабрикатов и продукции. Проверка исправности обслуживаемого оборудования, точности замеров продукции. Прием сырья в приемные баки, цистерны, бункеры. Подготовка сырья (очистка, дробление, просев, сушка и другие операции). Проведение анализов. Подготовка смесей и растворов в соответствии с рецептурой. Наблюдение за правильным хранением сырья и продукции. Расчет необходимого количества сырья, оформление технической документации. Учет полученного и отпущенного сырья, полуфабрикатов и продукции. Обслуживание емкостей, сушильных аппаратов, смесителей, дробилок, сит, грохотов, фильтров, вентиляционных установок, циклонов, маневрового устройства, виброплиты, транспортных механизмов, коммуникаций, запорно-регулирующих устройств. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту.

Должен знать: Устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции; государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию; правила оформления документов по отпуску готовой продукции; правила хранения получаемых полуфабрикатов и готовой продукции; методику проводимых анализов и расчетов.

Характеристика работ. Ведение технологического процесса подготовки сырья, полуфабрикатов и продукции в производствах с большим ассортиментом. Прием сырья. Разогрев закристаллизованного сырья в цистернах и перекачка его в резервуары. Подготовка сырья к подаче в производство: доведение влажности до требуемых значений, подогрев жидкого сырья, создание гомогенности среды в резервуаре. Затаривание готовой продукции (жидкой и в виде крошки) в мешки, бочки, контейнеры и цистерны. Отбор проб и проведение анализов. Маркировка и упаковка тары готовой продукции в соответствии со стандартами и техническими условиями. Прием бочко-тары и железнодорожных цистерн из смежных цехов, контроль за их исправностью и чистотой. Погрузка и выгрузка продукции в бочко-таре, мешках, контейнерах в вагоны и на автомашины с помощью автопогрузчиков, электрокар и вручную. Контроль температурных режимов, аварийная остановка оборудования. Контроль и регулирование количества продукта, разливаемого в бочки и цистерны, визуально и по показаниям контрольно-измерительных приборов. Обслуживание хранилищ, резервуаров, вакуум-приемников, воздуходувок, систем пневмотранспорта, вакуум-насосов трубопроводов, блокировок, контрольно-измерительных приборов и автоматики. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: Устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему обслуживаемого участка, его схему арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции; государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию; правила отбора проб; методику проведения анализов и расчетов; правила хранения и транспортировки ядовитых и агрессивных веществ; правила оформления документов по отпуску продукции; инструкции по проводимому учету и отчетности.

Характеристика работ. Ведение технологического процесса подготовки сырья, полуфабрикатов и продукции в производствах с большим ассортиментом продукции или в производствах ядовитых и агрессивных веществ. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений. Управление технологическим процессом и его регулирование в соответствии с рабочими инструкциями. Корректировка проводимого процесса по результатам анализов и наблюдений. Контроль работы систем автоматики. Участие в ремонте обслуживаемого оборудования.

Должен знать: Технологический процесс подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции; схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции; правила отбора проб, государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию; методику проведения анализов и расчетов; правила хранения получаемых полуфабрикатов и готовой продукции; инструкции по проводимому учету и отчетности; правила работы с ядовитыми и агрессивными веществами.

1. Общие положения

1.1. Должность "Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда" относится к категории "Рабочие".

1.2. Квалификационные требования - профессионально-техническое образование. Повышение квалификации и стаж работы по профессии аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 3 разряда - не менее 1 года. 

1.3. Знает и применяет в деятельности:

- технологическую схему производства, технологический режим и правила регулирования процесса;

- устройство, принцип работы основного и вспомогательного оборудования, которое обслуживается, контрольно-измерительных приборов, схему арматуры и коммуникаций;

- правила обслуживания железнодорожных цистерн для перевозки жидкого аммиака;

- физико-химические свойства сырья, полуфабрикатов и продукции;

- правила хранения ядовитых и агрессивных веществ;

- правила оформления документов по отпуску продукции;

- инструкцию по учету и отчетности;

- государственные стандарты на сырье и готовую продукцию;

- правила отбора проб и методику проведения контрольных анализов;

- правила сдачи оборудования в ремонт и приемки из ремонта.

1.4. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Ведет технологический процесс подготовки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в производстве ядовитых и агрессивных веществ или с большим ассортиментом продукции, процесс нейтрализации абгазів, технологический процесс испарения сжиженных газов, получения гипохлорита натрия, а также руководит аппаратчиками низшей квалификации в других производствах.

2.2. Налаживает линии для приема и транспортировки сырья, полуфабрикатов и продукции.

2.3. Проверяет исправность ленточных конвеєров, пересыпных устройств, системы очистки запыленного воздуха.

2.4. Принимает сырье из центрального материального склада, с смежных цехов, из хопперов в силосы, с железнодорожных цистерн и настраивает линии для перекачивания из цистерн в хранилище.

2.5. Разогревает закристалізовану сырье в цистернах и перекачивает ее в резервуары.

2.6. Готовит сырье до пуска в производство: доказывает влажность до нужных значений, подогревает жидкую сырье, усредняет концентрацию по всему объему в резервуаре.

2.7. Готовит химические растворы.

2.8. Обслуживает крупногабаритные резервуары емкостью от 100 до 2000 куб.м.

2.9. Разливает готовую продукцию в бочки и цистерны.

2.10. Маркирует и упаковывает тару готовой продукции в соответствии с государственных стандартов и технических условий.

2.11. Принимает бочко-тару и железнодорожные цистерны с смежных цехов, выполняет контроль за исправностью и чистотой.

2.12. Готовит железнодорожные цистерны и вагоны, минераловозы под загрузку.

2.13. Выгружает бункеры в вагоны, минераловозы и автомобильный транспорт.

2.14. Загружает готовую продукцию в бочко-таре в вагоны и автомашины с помощью электрокар и вручную.

2.15. Контролирует температурные режимы, аварийно останавливает оборудования, контролирует и регулирует количество продукта, который разливается в бочки и цистерны, визуально и с помощью контрольно-измерительных приборов.

2.16. Контролирует качество отгружаемой продукции, а также ее вес посредством железнодорожных и автомобильных весов.

2.17. Выявляет и устраняет причины отклонений от норм технологического режима.

2.18. Отбирает пробы.

2.19. Руководит кратцер-кранами и обслуживает их, обслуживает транспортеры, нории, емкости, элеваторы, хранилища, резервуары, инжекционные скрубберы вакуум-приемщики, вакуум-насосы, установки компримирования, осушки воздуха, приточно-вытяжные и аварийные системы вентиляции и другие системы локализации хлорной волны, трубопроводы, блокирование, маневровый устройство, ваги бункерные, контрольно-измерительные приборы и автоматику, коммуникации и т.д.

2.20. Ведет учет сырья, полуфабрикатов и продукции, получаемых и отпускаются.

2.21. Выявляет и устраняет неисправности в работе оборудования.

2.22. Осуществляет пуск и остановку оборудования, готовит его к ремонту, выполняет мелкий ремонт и принимает по ремонту.

2.23. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.24. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3. Права

3.1. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

4.1. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

5. Примеры работ

5.1. Ведение технологического процесса подготовки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в производствах: синтетического аммиака (во время обслуживания складов жидкого аммиака; налива жидкого аммиака в железнодорожные цистерны, их дозировка и продувка азотом), крепкой азотной кислоты, серной кислоты, хлора, каустической соды, карбида кальция, метанола, изобутанола, высших спиртов, формалина, капролактама и полимера капролактама, технического хлорофоса, полиэтилена, нитрила акриловой кислоты и искусственного волокна "нитрон", фталевого ангидрида, пентоеритриту, себацинової кислоты, ионообменных смол, карбамида, карбамидных смол, полихлорвинилового пластиката, поліфор-мальдегіду.

5.2. Работа с большим ассортиментом продукции (от 30 наименований и более) в лакокрасочных производствах и в производстве полуфабрикатов для цветного кино (от 40 наименований и более).

1. Общие положения

1.1. Должность "Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда" относится к категории "Рабочие".

1.2. Квалификационные требования - профессионально-техническое образование. Повышение квалификации и стаж работы по профессии аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 3 разряда - не менее 1 года. 

1.3. Знает и применяет в деятельности:

- технологическую схему производства, технологический режим и правила регулирования процесса;

- устройство, принцип работы основного и вспомогательного оборудования, которое обслуживается, контрольно-измерительных приборов, схему арматуры и коммуникаций;

- правила обслуживания железнодорожных цистерн для перевозки жидкого аммиака;

- физико-химические свойства сырья, полуфабрикатов и продукции;

- правила хранения ядовитых и агрессивных веществ;

- правила оформления документов по отпуску продукции;

- инструкцию по учету и отчетности;

- государственные стандарты на сырье и готовую продукцию;

- правила отбора проб и методику проведения контрольных анализов;

- правила сдачи оборудования в ремонт и приемки из ремонта.

1.4. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Ведет технологический процесс подготовки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в производстве ядовитых и агрессивных веществ или с большим ассортиментом продукции, процесс нейтрализации абгазів, технологический процесс испарения сжиженных газов, получения гипохлорита натрия, а также руководит аппаратчиками низшей квалификации в других производствах.

2.2. Налаживает линии для приема и транспортировки сырья, полуфабрикатов и продукции.

2.3. Проверяет исправность ленточных конвеєров, пересыпных устройств, системы очистки запыленного воздуха.

2.4. Принимает сырье из центрального материального склада, с смежных цехов, из хопперов в силосы, с железнодорожных цистерн и настраивает линии для перекачивания из цистерн в хранилище.

2.5. Разогревает закристалізовану сырье в цистернах и перекачивает ее в резервуары.

2.6. Готовит сырье до пуска в производство: доказывает влажность до нужных значений, подогревает жидкую сырье, усредняет концентрацию по всему объему в резервуаре.

2.7. Готовит химические растворы.

2.8. Обслуживает крупногабаритные резервуары емкостью от 100 до 2000 куб.м.

2.9. Разливает готовую продукцию в бочки и цистерны.

2.10. Маркирует и упаковывает тару готовой продукции в соответствии с государственных стандартов и технических условий.

2.11. Принимает бочко-тару и железнодорожные цистерны с смежных цехов, выполняет контроль за исправностью и чистотой.

2.12. Готовит железнодорожные цистерны и вагоны, минераловозы под загрузку.

2.13. Выгружает бункеры в вагоны, минераловозы и автомобильный транспорт.

2.14. Загружает готовую продукцию в бочко-таре в вагоны и автомашины с помощью электрокар и вручную.

2.15. Контролирует температурные режимы, аварийно останавливает оборудования, контролирует и регулирует количество продукта, который разливается в бочки и цистерны, визуально и с помощью контрольно-измерительных приборов.

2.16. Контролирует качество отгружаемой продукции, а также ее вес посредством железнодорожных и автомобильных весов.

2.17. Выявляет и устраняет причины отклонений от норм технологического режима.

2.18. Отбирает пробы.

2.19. Руководит кратцер-кранами и обслуживает их, обслуживает транспортеры, нории, емкости, элеваторы, хранилища, резервуары, инжекционные скрубберы вакуум-приемщики, вакуум-насосы, установки компримирования, осушки воздуха, приточно-вытяжные и аварийные системы вентиляции и другие системы локализации хлорной волны, трубопроводы, блокирование, маневровый устройство, ваги бункерные, контрольно-измерительные приборы и автоматику, коммуникации и т.д.

2.20. Ведет учет сырья, полуфабрикатов и продукции, получаемых и отпускаются.

2.21. Выявляет и устраняет неисправности в работе оборудования.

2.22. Осуществляет пуск и остановку оборудования, готовит его к ремонту, выполняет мелкий ремонт и принимает по ремонту.

2.23. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.24. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3. Права

3.1. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

4.1. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4-го разряда несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

5. Примеры работ

5.1. Ведение технологического процесса подготовки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в производствах: синтетического аммиака (во время обслуживания складов жидкого аммиака; налива жидкого аммиака в железнодорожные цистерны, их дозировка и продувка азотом), крепкой азотной кислоты, серной кислоты, хлора, каустической соды, карбида кальция, метанола, изобутанола, высших спиртов, формалина, капролактама и полимера капролактама, технического хлорофоса, полиэтилена, нитрила акриловой кислоты и искусственного волокна "нитрон", фталевого ангидрида, пентоеритриту, себацинової кислоты, ионообменных смол, карбамида, карбамидных смол, полихлорвинилового пластиката, поліфор-мальдегіду.

5.2. Работа с большим ассортиментом продукции (от 30 наименований и более) в лакокрасочных производствах и в производстве полуфабрикатов для цветного кино (от 40 наименований и более).

Возврат к списку